Zur Navigation springen Zum Inhalt springen

Betten frei?

Buchen Sie Ihr Hotelzimmer, Ihre Ferienwohnung oder Ihr Ferienhaus online.
Nutzen Sie die Suchfunktion, finden Sie Ihre Wunschunterkunft und buchen Sie online.

Sollten Sie keine entsprechende Unterkunft finden oder das System keine freien Wohnungen anzeigen, rufen Sie uns an.

Wir beraten Sie gerne unter 04331 - 2 11 20.

2019-73: Rechtliche Anforderungen bei der Herstellung, Kennzeichnung und Bewerbung von Lebensmitteln am Beispiel von Brotaufstrichen sowie Fleisch- und Wurstwaren

Wann?
Dienstag, 26.11.2019
Uhrzeit:
09 -13 Uhr
Wo genau?
Bildungszentrum für Natur, Umwelt und ländliche Räume, Flintbek
Kosten:
30,00 €
Kategorie:
Natur
2019-73: Rechtliche Anforderungen bei der Herstellung, Kennzeichnung und Bewerbung von Lebensmitteln am Beispiel von Brotaufstrichen sowie Fleisch- und Wurstwaren
Quelle: Ideefix, grafik, werbung, design, Aumühle

Langbeschreibung

Ziel der Veranstaltung ist es, Produzent*innen von
Brotaufstrichen und Fleischwaren die allgemeinen
und warenkundlichen Rechtsgrundlagen zu den
genannten Lebensmitteln vorzustellen, damit diese
die Vorschriften rechtssicher bei der Herstellung
und dem Inverkehrbringen anwenden. Neben Vorschriften
zur Herstellung und Zusammensetzung
dieser Lebensmittel werden auch Vorschriften zur
Etikettierung und Bewerbung behandelt. Das
Seminar ist eine Hilfestellung, um Beanstandungen
zu minimieren. Im Bereich tierischer Lebensmittel
werden die neuen Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse
sowie aktuelle Themen wie vegetarisch
und vegan erläutert.

Leitung
Dr. Markus Weidner, Landeslabor Schleswig-Holstein, Neumünster

Kooperationspartner
Landeslabor Schleswig-Holstein

Kontakt

Bildungszentrum für Natur, Umwelt und ländliche Räume

Quelle

Bildungszentrum für Natur, Umwelt und ländliche Räume
Hamburger Chaussee 25
24220 Flintbek
Telefon: 04347 704-787
Fax: 04347 704-790
E-Mail: anmeldung@bnur.landsh.de
Homepage: www.schleswig-holstein.de/bnur

Zur Veranstaltungsübersicht

Veranstaltungshinweis versenden


Die Verantwortung für die sachliche Richtigkeit der Angaben liegt bei den Veranstaltern.
Logo Termine-Regional

Hinweis zur Nutzung von Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Funktionen zu personalisieren und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Website an unsere Partner für die Bereitstellung von Dienstleistungen, Werbung und Analysen weiter. Weitere Informationen